Февральская оттепель

Горбылева-Григорьева Валентина
Вновь потеплела белая скрижаль.
На ней повеселился солнца лучик.
Не стану я ему читать мораль.
Скажу спасибо, что умчал из тучек.

Хоть не долго, нам устроил праздник.
Ведь, зимушка своё, сполна, воротит.
Вновь метели и мороз-проказник
Под ручку, по полям, лесам забродят.

Всё будет потом, ну а пока же,
Пускай радует нас лучик-баловник.
Нам свою серьёзность март покажет.
Вы же знаете, он тот ещё шутник.
Горстями снега, да за воротник.