Коротко о разном

Бронислава Фурманова
Как видишь, у твоих я ног,
Так долго этого ты ждал,
Споткнулась о дверной порог,
Когда мне двери открывал.
*****
Скажи мне, умный Интернет,
Ведь ты на всё найдёшь ответ,
Пора нам вещи паковать,
И из Европы убегать?
Какой ещё нас ждёт сюрприз?
Он думал, думал... и завис.
*****
Час назад у банкомата,
Получила я зарплату.
В магазин я заглянула,
Часть долгов своих вернула,
Оплатила все счета,
Всё, казна моя пуста.
Осталось несколько монет,
Зарплата есть, а денег нет!
*****
Будь с мужем кроткой и любезной,
Согласья тактику избрав,
Не спорь с мужчиной, бесполезно!
Он всё равно всегда неправ!
*****
Порой свергают королей
И рвутся к власти пешки.
Любой ценой тот, кто смелей,
Трон занимает в спешке.
«Виват» – ему кричат, а зря,
Ведь по своей он сути
И под короною царя
Так пешкою и будет.
*****
Горжусь достоинством своим
И благодарна я судьбе,
Завидую сама себе,
Что не завидую другим.
*****
С таким трудом душевным пишется,
Затем печатается книжица,
Потом стоят на полке томики
Для интерьера, словно слоники.
*****
Предательство взведёт курок,
Прицелясь, выстрелит в висок,
И ранив, преподаст урок.
Но выстоять поможет чудо,
Ведь и у Бога был Иуда!
*****
Ищу слова, чтоб выплеснуть стихами
Всё, что в тоске душа моя скопила.
Сказать, как в ней тревожно и уныло...
Но горечь, что удерживаю силой,
Пожалуй, проще выплакать слезами.
*****
Стыдить, судить кого-то не спеши,
Чтоб не запачкать чистоту души.
Накопленное зло в ней, словно пламень,
Что превращает душу в твёрдый камень.
Найди простую истину в судьбе:
Прощай другому больше, чем себе. 
*****
Ведь старость, это вовсе не седины
И не лица глубокие морщины, 
Не слабость, не болезни, не усталость.
Лишь безразличие души – есть старость.
Прошу судьбу мне подарить удачу –
Не становиться безразличной клячей!
*****
Не знаю, что сбылось, что не сбылось...
А от чужих пророчеств я устала...
Не мне судить, что в жизни удалось,
Все впереди... И каждый день – начало.
*****
Венчает стих очередной глагол,
Перечитав шедевр литературный,
Себя спрошу: «Зачем писать их в стол?»
Не лучше ли писать их сразу в урну?
*****
Кто счастлив от любви, а кто страдает,
Даётся в мире этом каждому своё.
Я знаю, от любви не умирают,
Но умирают от того, что нет её.