День на исходе зимы

Ида Лит
У птичьей кормушки ажиотаж: воробьи дерутся, синицы дзинькают, снегири рассыпаются яблоками по осевшему снегу, зеленушки, гаечки и другая мелкотня суетится в голых кронах фруктовых посадок. Снег оседает всё ниже и ниже, но сегодня прихватило морозцем и укрылся снежный пирог крепкой корочкой ледяного наста, словно февраль прячется в панцирь от грядущего тепла.
Всё вокруг шевелится, издаёт звуки, суетится, на исходе зима, на исходе и даже возвратными холодами не отвадишь весну от порога. А на пороге-то уже снег полностью счищен, выходишь и крыльцо чистенькое, выметенное, жадно впитывает редкие солнечные лучи, нагревается и приглашает кошку нашу посидеть на нагретой поверхности, щурясь хитрыми зелёными глазами, что жадно следят за птичьей суетой.
Весна идёт! Весне дорогу! - хочется крикнуть, а раз хочется, значит кричится:) Мне можно, никто всё равно из людей сейчас не услышит, а услышат, так пусть подхватывают:)