Зеркало

Тот Кто Рядом
Всё время кажется - глоток,
Ещё глоток - и оживится,
И забурлит былой поток
Горячей крови; задымится
Туманами укрытый взор
В иссушенных тоской глазницах,
И, от избытка, на ресницах
Блеснёт слезою не в укор,
Не в покаянное смиренье
И не в предание забвенью...
Увы, увы... Тусклее нет
Стекла затёртого годами...
Сатир усталый перед нами
Едва глядит на белый свет...