Круглогорский ГОК

Горбылева-Григорьева Валентина
Снова проявилось вседозволие.
Ведь, не спросив народа строят ГОК.
Мошной толстой ринулось безмолвие.
Да, прямо в рученьки народных слуг.

Васильевская свалка процветает.
Сколько жизней на погост снесла?
Ведь рак, стенокардия всех хватают.
Да, много уж, чего нам принесла.

Хотите сделать новенький Чернобыль?
Реки испоганить да озёра?
Все ваши очистители, то небыль,
Челяба ноженьки протянет скоро.


Скорей всего, без совести и чести,
сидит на троне частный капитал.
Не ожидали от правленцев жести.
Вам жизнь людей дешевле, чем металл?

А так ли уж чисты народа слуги?
Коли такое могут допустить?
Ни фа себе, подкинули услуги.
Пора бы уж умерить свою прыть.

Тайком всё порешили, без народа.
Да шило ведь в мешке не утаишь.
Кому вы это сделали в угоду?
И как же, после этого, ты спишь?

Эти залежи богатств не велики.
А как с Долиной Солнечною быть?
Неужели вы, уже, совсем глухи?
Успели сердцем вы уже остыть?

Уральскою Швейцарией зовут.
Недавно промелькнуло Куршевель.
Ужели деньги честь вам перетрут?
Поставите судьбу на кон? Ужель???