Всегда поэзия горит

Любовь Строгова
Я,просыпаясь до рассвета,
Встречаю первый блик зари.
В моей душе полоской света
Всегда поэзия горит.
Как солнца луч она блеснула,
Меня надолго озарив,
Живой водой в меня плеснула,
Бесценность дней моих продлив.
И,как корабль в зыбком море,
Я в мир словесный ухожу,
И в нём и в радости,и в горе
Я наслажденье нахожу.