Огонь Прометея

Наталия Лиман
Похитив пламя Олимпийского огня,
Его на Землю Прометей принес...
В руках своих бесценный дар храня,
Народу в мир тепло и свет донес...

Узнав о том Великий Зевс - отец,
К скале высокой приковал его,
Но не сломился духом тот гордец,
Не уронил достоинства своего ....

Так пострадал герой за подвиг свой,
Но о поступке вовсе не жалел....
Он сделал то, чего б не смог другой,
Своим огнем людей Земли согрел ....