Мировой океан

Алиса Заплавсская
Это сон или это видение?!
Предо мною заснеженный склон.
Я искал себя. Был в смятении,
Как вдруг вышел из тела вон!

Звуки бубна глухи и печальны.
За обрывом шумит волна...
Мои мысли вольны и нахальны.
Моя чаша души полна!

Я в таежном костре стараюсь
Разглядеть мироздания свет,
К внеземному уму обращаюсь.
Только что же я слышу в ответ?!

Задыхаясь на каждом слове
Повествует мне древний шаман
Что ничтожную каплю крови
Поглотит мировой океан...