Сквозь бури искать знаменья

Измайлов Евгений
Этот мир - молчаливое слово,
Что меняется в каждой минуте,
Мы не видим знаменья живого,
Потому что бежим от сути.

Что себя расточает во внешнем,
То однажды пустым остаётся,
Год не будет всё время вешним,
Будет час и зима вернётся.

Только то, что себя понимает,
Будет полниться, как океаны,
Мир же вечно одежды меняет,
Создавая народы и страны.

И для каждого будут прельщенья,
Чтоб во внешнем терять свою душу,
Чтоб сквозь бури искать знаменья,
И найти неизменную сушу.