Мелочей не бывает

Бронислава Фурманова
Мы, лёжа на траве, глазели в небо,
Коснулась ручка детская моей,
И протянула мне кусочек хлеба...
Всю жизнь я помню хлеб и это небо,
Ведь в детстве не бывает мелочей.

Скамейка на вечернем, тихом пляже,
Моя ладонь лежит в руке твоей,
Многозначительно молчанье наше,
Ну а потом, ты виновато скажешь,
Что в дружбе не бывает мелочей...

Клокочет на плите забытый чайник,
И стук, на столик брошенных ключей,
Звучал, как колокольный звон прощальный...
Всегда я буду помнить этот чайник...
В любви ведь не бывает мелочей.

Расстались неожиданно, нелепо,
И нет в случившемся вины ничьей.
Я помню: пляж, скамейку, чайник, небо,
В протянутой руке кусочек хлеба,
И стук, на столик брошенных ключей…
Да! В жизни не бывает мелочей...

01.2019