Дурак Кукузя

Владимир Кукузей
Рожден Кукузя был со странностью,
Кукузя горд, как пионер.
Кукузя шел по жизни с наглостью,
А вышел – недопенсионер.

Молву воспринял с пенной радостью,
Дурак-Кукузя, захмелев.
И на 5 лет расчет, он с гордостью,
За шкаф забросил, НПФ.

Омолодившийся на старости,
Дурак-Кукузя был пострел.
Не побоявшись своей странности,
В деревню, средь болот, поспел.

Заехать в старый дом, он с радости
Козу завел, траву косил.
Не ждал Кукузя в жизни гадости,
Искал деньжат, что было сил.

Подзагорел в лесах, без сладости,
Грибы и ягоды носил.
И на трассе с большой радостью,
Он дальнобойщиков просил

Купить и чаю и рожков,
Женой печеных в печке.
Грибных, капустных пирожков,
Лещей ловленных в речке.

Кукузя, летний час пробив,
На удивление народа.
Степенен стал он и учтив,
Зависим стал от огорода.

Быть может вам и сей пример,
Кукузи-Дурачка со странностью.
Поможет отойти от дел,
Вздохнуть на старости от радости.

Ну и Москва, и Петербург,
Вздохнут свободно и с улыбкой
Проводят вас в последний путь,
К недопенсионерской жизни зыбкой.

А и деревни, хутора,
Вот, как они то будут рады.
Уж не получит мать земля
С «укрупненья сел» такой награды.

Вот ведь как принято у нас,
В былую старину и ныне.
Дурак со странностью подчас,
Лишит нас горечи полыни.