Февральские грёзы

Людмила Савина 2
Февраль в конце уныло-нудный,
То снегом плачет, то дождём.
Ведь тяжело прощаться, трудно
С привычным миром грёз и дрём.

А в грёзах-белые метели,
Как океан без берегов,
Таинственно мерцают ели
В нарядах пышных из снегов.

Танцует страстная позёмка,
Взлетая в небо пеленой,
И красят сумерки пригорки
В цвет розоватый с синевой.

Ах, грёзы!.. Март, звеня капелью,
Торопит прочь февраль уйти
В обнимку с белою метелью
По проторённому пути!





Фото Ж.Ивановой