Танцор

Максимб
Его тонкие линии ног
Над замызганным полом парят.
На земле устоять он не мог,
Каждой мышцей тела горя.

Руки ветви как будто расставил,
На лице неизменный покой.
Он летит, словно времени течь поубавил.
Он один над немою толпой.

На балетном станке разминаясь,
Где-то годиков пять назад,
Он не думал, судьбы пугаясь,
Что заслужит таких наград.

А сейчас он парит над землёю,
В голове только мысль зажав:
«Хорошо лететь над толпою,
Сочный воздух в себя набрав»