Слепой и бездарный я - преданный раб...

Афанасий Вержак
Слепой и бездарный я - преданный раб,
Что тащит тщедушно дней щит свой для славы,
Что жаждет Твоих губ вина, как награды,
Что рабству души так, немерено - рад ...

Я к тиграм разлуки шагну на арену -
Терзайте желанием грешную плоть,
Я рад корабля запредельному крену -
Спасенья любви я оценю так плот!

Увижу, как любишь и преданно, ждёшь,
Как Господу шлёшь, вся в слезах, Ты мольбу,
Как в поле свиданий колосья всё жнёшь -
Из зёрен просфору испечь чтоб в бреду ...

Прости мне, Господь, се, в грехах - искушенье,
Как каждый, рождённый, я - грешен и слаб,
Разлука, наверное, есть - искупленье,
Я каюсь: до смерти, я Твой только раб ...

 
25.02.19г.          14:27;        М "Третьяковская"