Проблема

Арсений Калашников
Живётся лошадям все хуже,
В треклятый 21 век.
В моменты долгой лютой стуже,
Ругает лошадь человек!

Твердит ей с злобой, - «Кто позволил?»
В покой холопов пропускать,
«Тебе, бездарной, я же молвил!»
«Лишь по запросу допускать»!

Лошадка та, была разбита,
Не в силах больше тут молчать,
Сработала  у лошади защита,
Холопов стала огорчать.

Холопов ряд опешил сразу,
Решили лошадь обуздать.
Толпою словно по приказу
Начав лошадку разбирать.

Разбор включал словечки злые,
Не стоит их упоминать
Не вспомнить речи те гнилые.
Лошадка начала стонать.

Почуяв слабость пред толпою,
Решила тут же убежать.
Закрывшись дверью той большою
Лошадка стала ожидать.

Людские крики не стихали,
Бунт воцарился в тот момент
Руками злобно все махали,
Бросая в дверь ту инструмент.

На гам толпы пришёл избранник,
Гнусавый, наглый паренёк.
И воцарился будто праздник,
В глазах зажегся огонёк.

Толпе все быстро объяснив,
Потратив меньше 3 минут,
Ушёл рукой всех оттеснив,
Держа свой чёрный, длинный кнут.

Бедняжка, снова задрожала,
Услышав человека крик
«Работу вновь изображала!?»,
«Стараясь показать свой лик»

Лошадка быстро растерялась,
Не понимая в чем вина,
Сказать в ответ она боялась,
Растеряна была сполна.

А суть истории не в звере,
Который скачет по полям,
Проблема кроется в той сфере,
Позволено где многое  властям.