Я дни беру...

Олег Шабинский
                ***
Я дни беру, как с книжной полки книги.
Воспитан так? О, что за интерес
Читать, листать, а думать о ковриге,
О топоре, вчера сгубившем лес.
И где теперь гнездятся птичьи стаи,
Шуршит листва и прячется олень?..
Блистал топор, галдели попугаи,
Я книгу брал, как вор злосчастный день.
27.02.2019