Уходя, не гасите свет...

Ольга Александрова 14
                Уходя, гасите свет
                (Призывы в учреждениях)

          Все мы разные от природы,
          Одинаковых в мире нет.
          Только все мы, невидимый вроде,
          Излучаем душевный свет.

          В мире чёрством и равнодушном,
          Где забвенья свистят сквозняки,
          Светят наши бессмертные души,
          Как в кромешной ночи светляки.

          Твой неяркий, но тёплый лучик
          Самых близких согреет пусть.
          Ну, а избранный право получит
          Освещать человечеству путь.

          Мы уходим. Но светим, как прежде,
          Пробиваясь сквозь толщу лет,
          Согревая осиротевших.
          Уходя, не гасите свет!