Редкий гость

Бронислава Фурманова
Мой редкий гость и долгожданный,
В какой земле обетованной
Ты пребываешь, и кому ты
Блаженные даришь минуты?

Всё реже милые визиты,
Ты, словно пассажир транзитный,
Ко мне заглянешь ненадолго,
Не успеваю даже толком

Почувствовать тебя всей кожей,
Ту ласку, что дарить ты можешь.
Побудь со мною хоть немного,
Так серо без тебя, убого.

Недавно от тебя скрывалась,
И защитить себя пыталась
От посягательств постоянных,
Ну а теперь таких желанных.

Вернись, созданье неземное,
Пропажа, СОЛНЦЕ дорогое!

01.19