Уйдёт зима

Владимир Холод
Зима бросает взгляд прощальный
И снег утратил белизну.
Уже капелей звон хрустальный
Встречает юную весну.

Дождём вдруг небо отзовётся,
Но солнцу выглянуть не лень.
Лучами яркими смеётся!
И в талых водах тёплый день.

Запели весело синицы
И оживились воробьи.
Верба, как образ светской львицы,
Осеребрила пустыри.

Бежит зима! И с ней морозы.
Другие радости нас ждут.
Сок пустят белые берёзы
И первоцветы зацветут.