Поэт вор

Андрей Смитт
Я как-то вечер посетил,
Ну там, стихи где все читают,
И место выбрал лучше всех,
Присел, народа прибывает.

Вот наконец концерт идёт,
И авторы шикарны очень,
Слог одного будто поёт,
Приятно слушать, рады очи.

Но вот объявлен был тот спец,
Он признан, гений, смысла мастер,
И рукплещут ему все,
Я очень рад и в душе счастье.

И вот с листка тут начал он,
Я побледнел и потемнело,
Мой стих что раньше на "стихи",
Я выложил тогда не смело.

В душе и злоба, дискомфорт,
Смотрю а зал все это внемлет,
Вот он закончил и ушел,
Я вышел к микрофону спешно.

Ну как же мог ты мой поэт,
Кого я слушал эти годы,
Так нагло взять и обокрасть,
И в душу словно мне накласть,
Не стыдно что-ли даже тут,
Читать не авторский этюд.

Вскочил он с места возразил,
И самозванцем оскорбил,
А я достал свой телефон,
И на проектор произвел,
Скриншот стиха и дата там,
Пол года уж всем тем текстам.

Стыдливо он подал назад,
И к выходу собрался гад,
Народ свистел, гудел весь зал,
А вор стихов уж убежал.