Бег по кругу

Максимб
Я бегу за твоим следом,
В этой чертовой кутерьме.
Этот путь мне уже неведом,
Будет трудно сердечно мне.

След твой тянется, перекошенный,
Твой слепой и нелепый стан.
Я иду за ним, Богом брошенный,
Предан всем попутным ветрам.

Неспособен ни вихрь сбить меня,
Ни чужой нарочный след.
Боже, как позабыть тебя?!
Я же знаю, дальше дороги нет.