Измена

Даниил Тарханов
Я рыцарем был, благородная кровь
И был нерушим, как большая стена.
Но я предал себя, овульгарив любовь,
И всем моим принципам - грош цена.

Не заслужил я ни грамма пощады,
Пусть и вину как сугроб намело,
Я заслужил семь кругов ада
И ещё один - чтоб поделом.

Я чувству вины дал себя угнетать,
Чтобы душу сжигал беспощадный пожар,
И не смогут вовеки меня оправдать
Ни мимолетность мгновенья, ни пьяный угар.

Моя совесть - мое наказание,
Грызёт меня так, что лучше б не жил,
Но я достиг дна, мне нет оправдания
Твой верный взгляд я не заслужил...