Когда ночью у меня остановится сердце

Максимб
Когда ночью у меня остановиться сердце,
Не спешите звонить то врачу, то другому,
Вечерами, пытаясь хоть чем согреться,
Я не сдамся лететь в ту погоню иную.

Значит будет причина, по которой уйду,
Не сказав «до свидания», не передав всем привет,
В голове своей, может, похуже я что-то найду,
Чем не издавшийся в мире ни разу поэт.

На склонах лет или на пороге юности,
Я уйду, надеюсь, хоть что-то оставив.
Почему-то поддавшись той безумной глупости,
Огроменную пропасть в глазу затаив.

И нет, я не найду другую,
Просто я могу и хочу уйти красиво,
Я душой просто никогда не поторгую,
Я поддамся ей в тот миг, спесивой.