Уходя, уходи

Михаил Дёмин -Стариков
А, уходя, ты, всё же, уходи!
Разбитых чувств, уже, увы не склеить.
Пусть, больно, и огонь горит в груди.
Переболит всё и переболеет.

И зря себя, надеждой, не тревожь.
Хоть, без надежды, в жизни очень сложно
Былое, к сожаленью, не вернёшь,
И в прошлое вернуться невозможно.

Отбрось плохое, как остатки сна.
И встрепенись, расправив гордо плечи.
Ведь будет в сердце новая весна,
И будут, дорогие сердцу встречи.

Вновь будут соловьи ночами петь.
И счастье, будет вновь в глазах светиться.
Ведь, стоит только сильно захотеть,
Как чудо, всё хорошее случится.

А, дважды, в одну реку не войти,
И не вернуть из прошлого потери.
Когда уходишь, просто - уходи!
И за собой, прикрой плотнее двери.