Я смотрю в блеск ночного окна

Максимб
Я смотрю в блеск ночного окна,
Ветер где-то гуляет за ним.
Нет во мне уж былого огня,
Не взойдёт надо мной уже нимб.

Я открою по утру глаза,
И в стекло на себя посмотрю.
Снова вдарю я «по газам»,
И стекло навсегда разобью.
 
К черту думать о том, что было,
Под стеклом уже «новое» зиждет,
Я уйду, пока там светло,
Пока мной ещё что-то движет.