Разноцветье осени

Алекс Фоменко
От дождя весь до нитки промокший,
Падал листик, под солнцем иссохший.
Скоро грянет мороз
И от зимних угроз
Хочет скрыться, как путник продрогший.

В саду снова листва опадает,
И дорожки собой укрывает.
В красно-желтый узор,
В разноцветный ковер,
Перед холодом сад наряжает.

Разноцветье листвы поражает
Словно краски художник мешает
Я смотрю, как во сне.
Только кажется мне
Это осень
         так зиму
                встречает.