Тюлень и диета

Людмила Лазебная
Готовясь к солнечному лету,
Тюлень решил «сесть на диету».
Крепясь, он ел одни салаты,
Что витаминами богаты.
Пил воду литрами за раз,
Но, что такое? Вдруг погас
Весь интерес тюленя к жизни!
Вдруг стал он грустным и капризным.
Повсюду видит негатив,
Стал раздражителен, криклив...
И то нельзя, и так неверно!
Он критикует всех безмерно!
«Тот неопрятен, та- толстуха,
А этот, отрастивший брюхо,
Уж ног не видит из-за пуза!
Он и жене своей обуза».
Друзья, не буду продолжать.
Одно скажу лишь на последок:
Чтобы себя не изнурять,
Покой в душе чтоб сохранять,
Не злиться и не раздражаться,
«Тюленям» не уподобляться,
Живите так как жил ваш предок.
Цените жизни каждый миг!
Блюдите тело и язык!