Зеркала

Владимир Линд
Я видел в зеркалах отражения:
Тебя,меня и людей,
И знаешь, твоё отражение
Мне говорило:
"Ты людям не верь".
Мне говорило твое отражение:
"Они на честность скупы,
И в глазах в их бес сомнения,
Нет ни грамма любви и души"
Твое отражение ко мне взывало:
"Ты сильный,ты все пройдешь".
Одно лишь оно умолчало,
Как долго страдать,
Пока ты идешь?