С Голгофы я начал свой путь к атеизму

Алексей Плюшевый
С Голгофы я начал свой путь к атеизму,
Сжигая все храмы и списки с богами.
Разлившись истоками монотеизма,
В начале было Слово.
Сказанное Вами.

И вот Ваш слог,
Едва достигнувший Завета,
Превозвышают, и Адам, и Авраам.
Затем Ваш слог одним безумцем проповедан -
Безумный плотник нёс его ученикам.
Я точно так же, как и плотник буду предан.
Решайте сами:
Либо Вами,
Либо Вам...

       ...И грянул бал.
       И зал наполнен господами,
       Что возжелали Вам колено целовать.
       Вы кавалеров децимируя глазами,
       По одному их приглашали танцевать.

       Рука галантно Вас за пояс обнимала.
       Когда партнер по танцу станет Вас кружить,
       Я буду там, в углу,
       Где отблески шандала,
       Как прежде Вас тихонечко любить.

       Для всех безбожников обычная тряпица.
       Обёртка сладости.
       Я вас предупредил,
       Что Ваше платье для кого-то плащаница.
       И лишь горбун цыганку искренне любил.

       Во время танца вы подвязку обронили.
       И все смутились.
       Как один король сказал:
       "Пусть все подумавшие плохо - постыдились."
       Подал графине руку
       И продолжил бал.

       Я подхватив подвязку, подзову лакея.
       Я попрошу его - он вам ее вручит.
       "Кому?
       Ну той, что в кущах искушала Змея.
       Ну той, которой поклонялся весь Олимп.

       Ну той, чья кожи бледность
       Лунной пылью смётана.
       Чья кожи бледность света белого белей.
       Чья шея в холод поцелуями обмотана.
       Чей поворот лица меняет суть вещей.

       Той, у которой руки словно крылья гибки.
       Их сам Создатель лебедями изогнул.
       После чего он эти руки, по ошибке,
       Не раз в озера нежности мокнул.

       Два изумруда вместо глаз переливались.
       В них боли нет. И смерти нет.
       Там только свет.
       Красиво так, что люди без вести терялись.
       Поверьте на слово, в них лучше не смотреть.

       Простите?
       Вы таких на свете не встречали?
       Лишь пышногрудых?
       Чтоб сосок, как роз бутон?
       Вы просто звали?
       Просто брали?
       Просто спали?
       Прошу простить, что потревожил вас.
       Пардон..."

...Я не Пилат,
Но тоже умываю руки.
И не пророк, что сквозь моря народы гонит.
И не встречал я говорящего куста.
Я просто "пра" -
Мы все приставка к слову "внуки".
А значит, пусть тогда нас внуки и хоронят -
Наоборот пускай не будет никогда.

Что если тот безумец правда был мессией?
Благоразумно не желавший умирать.
И он воскрес -
Ведь вы же попросили.
И он, конечно же, не смог Вам отказать.

Что если он
И спас наш мир?
И если это так -
То я готов держать пари,
Что истинная красота здесь светит изнутри.
И пока в ладонь пророка добавляли дыр,
Он слышал то, что слышу я -
Ваш первозданный слог.
Любовь моя религия
И в ней единый Бог.