Рошальскому химзаводу

Николай Утёмов
Закатное солнце садится,
Пряча во тьму свои лучи.
Радиация веселится,
Разлагаются кирпичи.
На задворках всего и вся
Тот завод одинок в лесу.
Он у времени на весах,
У судьбы злобной на носу.
Дом-скелет без дверей, без окон
Будто рок, глядит с высоты.
Он чёрным всевидящим оком
Заглянет в твои мечты.
Когда жизнь угасает в тебе,
Ты смотришь на мир иначе:
Не покорен жгучей судьбе,
И любить способен, а значит
Радиация прошлых веков,
Призрак бывшего Союза,
Не поставит уж в рай оков,
И не станет в жизни обузой.
Ты гори и сгорай, как солнце,
Ведь осталось совсем немного!
Жизнь уйдёт, больше не вернётся -
То закон, данный нам Богом.