Посвящение девятому А классу

Николай Утёмов
Мир не линеен, господа.
Его не описать двоичным кодом,
И в битве человека и природы
Природа победила навсегда.
Захлёстнутые комплексами, вы
О чём-то спорите, не слушая друг друга,
И думаете вы, что допотопным плугом
Народ вспахает поле для жатвы.
Но нет! Пока вы сами не возьмёте в руки
Лопаты и не выйдете в поля -
Линейной будет вам казаться вся Земля,
Хотя обратное уже давно твердит наука.
Пока вы будете сидеть под тепленьким крылом,
Не видя мира, уж давно увязшего в грехах -
Что толку в либеральных тех стихах,
Которых глас для вас стал жизни всей венцом!
Твердить, что в мире всё не так способен каждый,
И даже попугай способен повторить,
Но вы! Ведь вы ж умны! Подумайте, что вы могли бы сотворить
Тот мир, в котором жизнь прожить хотелось б не однажды.
Так продолжайте ж грызть гранит науки,
Но вместе с тем и духом вы расти,
Заставьте свою родину цвести,
Взяв жизнь её в свои надёжнейшие руки!