Жизнь немало бросала по скрытым ухабам...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Жизнь немало бросала по скрытым ухабам
Отучила от лирики, сделав нахалом
Научила злословить, пакостить научила,
Жизнь постылая – ты задрочила...

Рос я в мути игры – наречённой судьбою
И цеплялся за воздух вялой рукою
Инфантильным, чёрствым, а чаще дурным
Только жаль, что уже не смогу стать другим.

На ближайшего – злюсь, остальные до фени
Главный символ – ландрин, недоеденной лени
Очень часто курю, не надолго бросая
Редко пью, а коль пью, до чертяк надираюсь.

Жизнь постылая, как ты замучила
Мне б меняться пора, ну а ты меня скрючила
Мне бы скинуть бельё заношенно-грязное
Жизнь совсем не плоха, просто разнообразная…

Осень 1992 г.
Андрей ЮДИN©

(фотоколлаж из сети internet)