Глядя вверх

Алексей Костюченко
Я редко в зеркалА гляжусь,
До них я не дорос.
У ног – у ваших, я кручусь
– Оп! - и возник вопрос:
Как так, о чём он говорит
Мужчина склонных лет?
Ответ мой вас не удивит,
Да, просто ножек нет.
Все зеркала, окошки – там
Вверху, а здесь сквозняк.
Я ближе вас к котам и псам
– Компания  ништяк*!
Не понимаю, почему
Стыдится должен я.
Своих изъянов. Про тюрьму
Же пишет братия.
И пишет так, что есть о чём
Задуматься друзья.
В тюрьме, законом привлечён,
– Но есть иной Судья.
…………………………….
Я говорю не обо всех,
А только о себе.
Живу давно уж глядя вверх,
Друзья, мадам, месье.
Стереотипы победил,
Никто и никогда 
На руку мне не наступил,
Спасибо дамы,
   Господа.

*Ништяк (жаргон) - это нечто замечательное, хорошее, являющееся неиссякаемым источником положительных эмоций, обозначает не какую-нибудь конкретную вещь, а нечто нематериальное