Мир грёз

Александр Зульфукаров
Затихнет за окном бродяга -ветер ,
Усталый день с зарёй умчатся прочь ,
Тебя обнимет тёплый ,летний вечер ,
Укутав тьмою ,спать уложит ночь .

Во сне ,как в старой сказке джинн могучий ,
В мир сладких грёз тебя перенесёт .
Из всех других миров он самый лучший ,
Там даже воздух сладок ,словно мёд .

На зорьке солнце ,вынырнув из злата ,
Поднимется ,обозревая мир .
Где праздник от рассвета до заката ,
И веет лёгкий ,ласковый зефир .

Там моря синь и пляжи золотые ,
Поля цветущие и косогор.
В садах ждут фрукты ,соком налитые ,
И виноградники на склонах гор .

Глаз радуют дворцы ,беседки ,арки
Из малахита ,яшмы ,янтаря .
Чистейшие ручьи струятся в парке ,
Румянит небо алая заря .

Все жители ,как ангелы в том мире ,
Чисты душой ,радушны и добры .
Их рано утром будят :звуки лиры ,
Свирель пастушки ,крики детворы .

Ты с ними будешь пить нектар жасмина ,
Смотреть на игры эльфов и дриад ,
А ночью ты -бесценная фемина ,
Увидишь в небе яркий звездопад .

В тиши ночной услышишь птичьи трели
И на лугу стрекочущих цикад .
Тебе споют ,прощаясь менестрели
О подвигах героев из баллад .

Ночь улетит со всеми чудесами ,
И сладость сна растает ,как туман .
Её ты будешь помнить месяцами ,
Как самый лучший ,из прочитанных ,роман .