Золушка

Ольжана Захарова
Кружить весёлый, шумный хоровод
В блестящем тронном королевском зале,
С прекрасным принцем танцевать гавот
Вы пробовали в туфельках хрустальных?

А был ли принц? А Золушка была ль?
И лишь одно могу сказать я точно:
Кончался неприкаянный февраль,
Рождался март морозной этой ночью.

И падали снежинки с ветром в такт,
Не торопясь прощаться с зимней стужей;
И падали снежинки - просто так,
Вонзаясь в нерастаявшие лужи.

И ночь была торжественно тиха,
И ветви трепетали обнажённо,
В режиме первородного греха
Ничуть не сожалея о свершённом.

Но вот под гром оркестров духовых
Будильник ровно полночь пропиликал,
И Золушка осталась при своих:
При фартуке, метле, мечте и тыкве.

А принц, задира, весельчак и враль,
Отплясывал гавоты что есть мочи.
Кончался неприкаянный февраль.
Рождался март морозной этой ночью.