Новогоднее

Раздватретий
Ждать пока наступит Новый
Детям нужно целый год.
Фейерверково-еловый,
Он, в конце концов, придёт.

И, конечно, гвоздь программы -
Добрый Дедушка Мороз.
Он, в ответ на телеграммы,
Притащил подарков воз.

Закружится хороводом
Вокруг ёлки карнавал!
Ну, ребята, с Новым годом:
Дед Мороз мешок достал!

Что, за что, кому и сколько,
Знает Дедушка Мороз:
Хулиган соседский Колька
Дулю выхватил под нос!

Дед Мороз незлой дедуля:
Николая он простил
И, подумав, вместо дули -
Ананасом угостил.

Так что, дети, не ленитесь,
На усы мотайте:
Хорошо весь год учитесь,
Взрослым помогайте,

И со сверстниками жить
Постарайтесь дружно,
Потому что в жизни быть
Человеком нужно.