Увижу тебя и узнаю

Идущий По Лезвию
Свет мой ясный, родная моя,
Я приду  вместе с юным рассветом,
Когда встанет над миром заря,
Полыхая малиновым светом.
Незаметно рукой ветерка
Прикоснусь к шелку девичьей щечки
Цвета розового лепестка
/Ты сама как прекрасный цветочек/.
Осторожно пройдусь по спине
Своей мягкой незримой ладонью...
Так скучаю, мой свет, по тебе,
Каждый миг о любимой тоскую.
А тропа до тебя далека.
Торопливо бегут километры.
Ноша грёзы моей нелегка.
Кто для нас сочиняет сюжеты?
Для чего я рифмую стихи
О нечаянной радостной встрече?
В многоточиях каждой строки
Зажигаю надеждою свечи.
Свет мой ясный, родная моя,
Светлый ангел цветущего рая,
Непременно, в конце февраля
Я увижу тебя и узнаю.

28 февраля 2019