Муза

Олег Горин-Багдадский
Я музу полюбил шальную.
Она - и фея дивных снов
И вдруг печаль, печаль земную
Вплетает в музыку стихов:

От паутинки грусти бледной
До боли режущей тоски.
Порой зияют строки бездной,
Как похоронные венки.

То вспыхнет пламень вольнодумства:
Слова и помыслы дики,
И я пьянящий яд безумства
С её горячей пью руки.

Но прекословить? Нет, не смею:
Я - паладин её проказ,
Лишь взгляд покорно вожделею
Пронзительных звериных глаз.

Угодник верный, серой тенью
Влачусь сквозь тернии за ней
И по кивку, по мановенью,
Меняю облик, как Протей.