Мы утопали в бездне чувств на ложе

Клавдия Брюхатская Залкина
Как сладок сон бывает на рассвете,
Видений трепетных бесчисленный поток...
Мне снился долго забияка ветер
И застеснявшийся алеющий восток.

По воле ветра я была в полёте,
Светился радужным сияньем небосвод
И лучик тонкий в нежной позолоте
Указывал на каждый новый поворот.

И в сонм волшебных мироощущений
Без разрешения явился прежний ты  ...
Наверно, нет на свете наваждений
Прекрасней сбывшейся несбыточной мечты.

Мы утопали в бездне чувств на ложе,
Встречая утро за померкнувшей  звездой...
Нет в этом мире никого дороже
Того, кто дан тебе  бесхитростной судьбой.

К.И.Брюхатская (Залкина)