И снова не до сна!

Владимир Ильич Басалаев
Над степью солнце светит,
Сверкают вновь снега.
Нет стороны на свете,
Что так мне дорога!

Здесь холод верховодит,
Здесь царствует пурга.
И волки где-то бродят,
И лоси мнут снега.

Вновь колками любуюсь,
С березкой говорю,
И с солнышком целуюсь,
На облака смотрю.

Зимы уж чуть осталось,
А март -уже весна!
С души слетит усталость,
И снова не до сна!