Феврали

Марина Чарина
Февраль усталым стариком
ссутулился под мокрым снегом,
приняв всю ношу целиком
зимы. Сакральным оберЕгом
висит на небе солнца диск.
Вокруг него и хороводим,
смиряя страсть, снижая риск
на поворотах год за годом.
Лежат десятки февралей
в глубокой памяти сугробах.
Вон тот – теплей, а тот – милей,
обычный каждый и особый.