Расскажи

Ирина Рудзите1
Расскажи мне про звёзды и страны.
Про моря и про чувства людей!
И откуда берутся туманы?
Жизнь, как миг всё мелькает быстрей.

Расскажи, как встречаются люди
И зачем расстаются потом?
Злоба, ненависть души им губит
Вяжет зависть их крепким узлом.

Расскажи, как несёмся мы к звёздам
Из холодной зимы и пурги.
Надоели за зиму морозы,
Так хотелось подснежник найти.

Расскажи, когда звонкие трели,
Огласят, что пришла к нам весна.
Засверкают сосульки-капели
И исчезнет с полей белизна.