Почему?..

Верона Шумилова
Почему не хочет сердце верить,
Почему отказывает мне
Вам открыть без проволочек двери
В этой непокорной тишине?

Что же ты, счастливое, не в звоне
От роскошных и красивых фраз?
Мне бы верить!.. Мне бы в дождик кони,
Чтоб помчаться к встрече первый раз!

К Вам помчатся, властно споря с ветром,
Следом с сердцем пламенным своим...
Что мне метры, что мне километры,
Если это надо нам, двоим?

Что мне годы? Что мне расстоянье?
Что молва, законы? Бог ты мой!
Я спешу на первое свиданье,
Но не с Вами встреча, а с Тобой...
               ___________