Весна дурачится при встрече

Николай Дикарев
Всосали серый день... глаза...
Душа... болотистую слякоть...
С ветвей хрустальная слеза
Упала в тающую... мякоть.
Дожди и снег - всё плач небес,
Зима... наивна, как девчонка,
У февраля... случился стресс,
Как у капризного... ребёнка...
Зиме конец... была, прошла...
Мы на балкон убрали лыжи...
В ночь крыша неба протекла,
Внизу полно холодной жижи...
Смотрите сколько тут воды...
Весна дурачится при встрече -
Ну, что, скажи... теперь "куды"?...
Ах, правильно: теперь далече...
Ну, ну, не плачь... с тобой шучу...
И мне наступит срок убраться.
До встречи... Вас забыть хочу...
Пришла пора за дело браться...
Всосали серый день... глаза...
Душа... болотистую слякоть...
С ветвей хрустальная слеза
Упала в тающую... мякоть.