Маму зову

Оксана Андрэ
Разлинованный лист,
Переплавленный свет,
Оглушительный свист
Был подобен молве.

Напишу два письма,
Два и оба себе.
Мне и дом мой - тюрьма,
Тесно в старой избе.

Расскажу о врагах,
Что идут за спиной
В золотых сапогах,
Угрожая войной.

Напишу о друзьях,
Позабывших меня.
Прячусь в слове "нельзя",
В нежелании понять.

Расскажу о родных,
Тех кого уже нет.
Лишь они спасены
От болезней и бед.

Допишу и сожгу.
Как умею живу!
На погосте, в пургу
Снова маму зову...