Что стоишь, качаясь...

Любовь Аркадьева
         Памяти поэта
        Ивана Сурикова

Сколько песен о любви!
Море-море.
Хочется сложить свои,
Чтоб передать горе.
Говори -не говори:
Тут понятней.
И пыли - не пыли:
"Рябина" внятней!
Всяких слов хватает,
Чего стараться:
Нет лучше той рябины,
Что весь век мечтает
К дубу перебраться...