Я видел разное

Полежаев Владимир
Я видел разное:
Глупцов, что мудрость говорили,
И мудрецов, что глупости рождали.
Но потрясали меня боле
Те умные, что в бедности почили.

Знавали многое, и многое умели,
Их руки золотые и светлые умы,
Но труд любимый утеряли,обомлели,
И в кувет глубокий залегли.