Хозяйка пейзажей

Инна Якуш
Художницам посвящается...
*****
Вцепившись руками в перила моста,
она за рекой наблюдала,
и тонкою кистью касаясь холста,
картину душой рисовала.

Вот чайка взлетела испуганно ввысь,
и катер промчался рычащий.
Старушка парнишке кричит:" Покрестись!
Ох, милый, уйдут все напасти!"

Там жаркое солнце каталось в волнах,
разбрызгало блики в картине.
Горело , светилось оно в куполах
и даже резвилось в низине.

Авто пробегали и дерзким гудком
сигналили девушке нашей.
Сиянием своим замедляла поток,
влюбляла хозяйка пейзажей!

Светящимся взором смотрела она,
мечты на холсте рисовала.
Её обнимала лучами страна
и солнцем, любя, целовала.
         Инна Якуш
**********
Картинка из интернета ( иллюстрации Sief Hamza)