Демократия по американски

Алексей Сизых 3
Демократию силком не насаждают
И тем более откуда-то извне.
Так агрессию обычно совершают
Те, кто помышляют о войне.
Врут безбожно псевдодемократы,
На народ им явно наплевать.
Совершают дерзкие захваты,
Могут власть законную свергать.
Им цветные революции по нраву,
Их повсюду приходилось проводить.
Но скажите по какому праву,
Право им дано других судить.
Ливия с Ираком под каток попали,
Что-то не понравилось им там.
Страны эти кровью заливали,
Чтобы показать пример другим.
А теперь в Венесуэлу рвутся,
Президента жаждут поменять.
Видимо, о демократии пекутся,
Чтобы под себя страну подмять.
Ну, а дальше Никарагуа и Куба,
Там, по их словам, режим не тот.
Действуют раскованно и грубо,
Наплевать опять им на народ.
Нашу карту разыграть хотели,
Но Россия им не по зубам.
Все препятствия мы одолели,
Спуску не дадим  врагам.
Кичатся своим богатством Штаты
И подхрюкивает им Евросоюз.
Ну, какие это демократы,
Не по Сеньке, видимо картуз.
Мир наш кардинально изменился,
Множество в нём новых игроков.
В Сирии план Штатов провалился,
Стало в странах меньше дураков.

Это стихотворение написано под впечатлением
последних событий в суверенном государстве
Венесуэле и обещаниях госсекретаря США
Майка Помпео сменить режим в Никарагуа и 
на Кубе. Пора дать  американцам решительный
отпор.