Давно заброшены страницы...

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Давно заброшены страницы
И книг забытая печать.
Скорей уехать бы нам в Ниццы,
Лазурный берег, да печаль

Покуда в матушке Европе
Не место русским мужикам.
Нам по колено всяко море,
Станицы вольные по нам,

Вершины снежные Эльбруса —
Не тянет больше Арарат.
Турецкий берег не для руса —
Покосу летнему он рад.

В закате дня за свежим квасом
Подумать лучше о былом.
Достать из печки кашу с маслом,
Да хлеба чёрного был дом.

И ребятишек бы орава
Неслась гурьбою за окном.
Они играются в заставу
До первых окриков пред сном.

И рядом милая родная
Душа бездонная твоя.
До самой смерти, точно зная,
Рука об руку — ты и я.